Quiche courgette/oignons 100% maison

Personnellement j’ai jamais été une grande fan de tout ce qui est tarte, quiche etc… ( mise à part les pizzas mais bon c’est différent :p). Mais bon comme je suis dans ma phase, je veux tout regoûter, tout réessayer et bien je me devais de faire une quiche ! Et puis autant se lancer, autant faire du 100% homemade ! Et finalement c’était un super succès, tous le monde à adoré et moi la première !! En plus d’être simple et économique cette recette est saine et parfaite pour un repas complet.
Je précise que pour la recette de la pâte je me suis inspirée de celle de Tifanny du compte instagram @tiffanyhealthy.
(Je vous laisse le lien vers la recette originales sur son blog ici )

Voici la recette pour 4 personnes ou  pour 4 repas (vous pouvez congeler les parts prédécoupés > et hop des repas près à l’avance pour les jours où on a pas le temps !)

Ingrédients pour la pâte:
-200g de farine complète
-1 oeuf
-2 cuillère à soupe d’huile d’olive
-100g de fromage blanc
-sel

Ingrédient pour l’appareil a quiche:
-1 à 2 courgettes en fonction de la taille
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de moutarde
-100g de cottage cheese (ou n’importe quel fromage frais > saint Moret, chavroux, brousse etc…)
-100ml de lait
-3 œufs
-persil frais
-sel/poivre/piment d’espelette
-gomasio (optionnel)

Et on fait comment ?

On commence par réaliser la pâte. Dans un saladier on mélange l’huile d’olive, le fromage blanc et l’œuf. Puis petit à petit on ajoute la farine et le sel. On pétrie jusqu’à obtenir une boule de pâte non collante que l’on filme et qu’on laisse reposer 30 Minutes au frigo.

Pendant ce temps on préchauffe le four à 210 degré. Dans une poêle on fait revenir les oignons jusqu’à ce qu’il doit tendre et fondant. Dans un bol on mélange les oeufs, le cottage cheese, le lait et les épices.

On sort ensuite la pâte du frigo et on l’étale à l’aise d’un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé et on l’a déposé ensuite dans un moule à tarte. Avec une fourchette on pique et on enfourne 5 à 7 Minutes pour assécher un peu la pâte et éviter qu’elle ne s’humidifie trop avec la garniture.

Apres ca, on l’a sort et on tartine de moutarde. Puis on ajoute les oignons et les courgettes coupées en rondelles que l’on dispose en rosace de l’extérieur vers l’intérieur (pas obligatoire mais beaucoup plus esthétique !) on ajoute ensuite le mélange d’œufs, de cottage cheese et lait. On termine par ajouter le persil frais et le gomasio puis on enfourne 40-45 Minutes.

Et voilà ! Bon appétit

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